14:08 

Об истинной доброте

Живёт в соседнем от нас доме БабаАня. БабаАня - это такой отдельный экспонат всего квартала, первое существо из внешнего мира, с которым знакомятся маленькие дети, впервые вышедшие погулять без родителей, уже пару поколений и все промежуточные между ними этапы.
БабаАня - верующая. Подлинно и благостно, всею собой.
Отличительная особенность БабыАни даже не в том, что у неё дома нет НИЧЕГО, кроме стандартного комплекта мебели, кучи православных журналов и книжек и запаса свечей на освещение всех мировых подполий в течение ядерной зимы. Всё остальное от Сатаны, чтобывыдумали. А в том, что она многие годы на постоянной основе закармиливает голубей чуть ли не до потери пульса. Зачем? Во славу Сатане конечно А чтобы они кормили её, когда она умрёт и будет жить на небесах. Типа, все покормленные голуби это вернут сполна! И ходит, и кормит, и что-то с ними даже разговаривает, предупреждает, чтобы её не забывали. Каждый ребёнок в нашем дворе с малых лет ознакомлен с основными библейскми постулатами в независимости от круга собственных интересов. А чо, должны же быть у святой БабыАни последователи.

Моя же родная Бабуля, строгая и некогда справедливая, - абсолютная, убеждённая атеистка, и считает голубей крылатыми крысами, разносящими заразу. И БабуАню - помешанной, разумеется. Впрочем, помешанной БабуАню считает почти каждый, кто с ней знаком. Когда голуби прилетают к висящей у нас за окном кормушке, предназначенной для воробьёв-синичек, она гоняет их через "ёп твою" и тряпкой. А потом что-то думает себе такое, открывает окно в соседней комнате и насыпает им семечек на кондиционер, с горкой, называя нехорошими словами. Когда они смахивают почти всё крыльями, говорит, что больше никогда им не насыплет ничего, раз так, но всё равно насыпает.
Я её спрашиваю - так а чё ж ты их кормишь-то каждый день тогда, раз так всё негоже? "Дак мороз, перемрут. Живые всё-таки, жалко. Всем кушать хочется", - отвечает Бабуля, смущается тут же своей сентиментальности и строго идёт кричать на кошек (которым разрешается есть с Бабулиной тарелки и которых она не сгоняет со своей кровати даже если там негде сесть) и разгадывать кроссворд.

И вот что-то мне подсказывает, что если Бог таки существует в классическом православном понимании, то после Бабулиной смерти он ей просто из уважения не покажется, чтобы не разрушать её жизненные устои, а просто как-то беспалевно сделает, чтобы ей было наконец-то хорошо и вокруг зверюшки добрые, здоровые и сытые. А что с БабойАней будет - хз. Наверное, вокруг будут летать в райских облаках голуби, тысячи их, и забрасывать её хлебом безостановочно.

@темы: Сущность в виде гномика, Странности, мысли и вапсче, Рукой Буйной Лисы, Жизненные простыни, Аддамсы

URL
   

The Foxes' Studio

главная