Попробовать ресторанное фуа-гра, соус из каперсов, икру чёрную на бородинском или каком там хлебе и прочие достижения белой нашей цивилизации - это, конечно, збс как замечательно. Но, как выясняет впоследствии каждый сам для себя, по большей части не так уж и вкусно. А от меньшей, той, которая даже как-то вкусная, живот болит и аллергия сразу, при чём хз на что именно. И вообще, с удовольствием слопать так, чтоб две тарелки, обожраться и мурчать, я могу только картошечного пюре с маслом, желательно ещё чтобы была сосиска, из тех, которые в школьной столовой заворачивают в тесто, вкуснейшие сосиски на планете в самом нажористом в мире тесте-ПВА.

Всяческая икра осётра - это ещё хотя бы принципиально съедобно. Но кулинарные извращенцы - они кругом, ей-богу. Ценители, бля. С ума посходили со своими маринадами из утиных зародышей и живыми осьминогами, которые цепляются за нёбо не потому что что-то там, а потому что ещё хотят жить и как бы борются на доступом им уровне.

Больше всего злят и умиляют люди, которые готовы блевануть, пока это всё потребляют, но чтобы не дай бог не сочли их кем-то, кто Не Может Себе Позволить. Онижмогут, как так.
Мне представился случай в одном крутом заведении, на встрече, на которую я пришла с сильно старшими товарищами, наглядно продемонстрировать преимущества жизни откровенного среднего класса. Я заказала тарелку макарон, максимально аутентичных домашним, которые заведение смогло. Господин Богатый Мужик, из каких-то партнёров, через стол, заказал некое название, которое даже произнести нахуй невозможно с первого раза, видимо это было так умно придумано, чтобы у людей был шанс передумать.
"Мне, пожалуйста, кюиссс дё грррре абырвалгблядьэмкхмкхм"
"Что-что, извините?"
"Эм... блинчики, говорю. С клубникой. Спасибо."

Сразу к сути: он ел вот это, а я доела макароны и взялась за бутерброд с колбасой, спецзаказ не из меню, очень уж хотелось, специально для этого Мужика. И запивала его чаем. И смотрела ему в глаза, и улыбалась, ибо нехуй. Такой ненависти во взгляде на себя я не замечала ни разу.
А ему тоже приходилось улыбаться, да. Это желе (типа суп такой) же такое вкусное, просто обожраться. Он может себе позволить это желе, из которого ещё и что-то торчит. Мммм, нямка.

@темы: Я хочу под стол, Тупые и страшные: ежедневное ток-шоу за дверями твоей квартиры, Рукой Буйной Лисы, Биографическое